Vamos esta semana con otro de mis restaurantes favoritos de la provincia de Alicante, Casa Pepa en Ondara, pueblo muy cercano a Denia pero hacia el interior. Ya os enseñé hace algunas semanas otro de ellos aquí.
Casa Pepa es el restaurante que llevan con maestría manos
femeninas, las de Pepa Romans y sus hijas Soledad y Antonia, desde el año 1986.
El restaurante está ubicado en una casa de labranza con más de 140 años, rodeada
de naranjos y olivos, que Pepa ha sabido restaurar y dotar de un aire renovado
pero conservando el sabor tradicional.
La construcción es preciosa, y el entorno aún más, por eso han
abierto los salones al exterior, o quizás han metido el exterior dentro de los
salones. El caso es que una comida en primavera se hace muy agradable allí, quiero
decir, de la primavera alicantina que dura 350 días al año.
Pero el lugar no es la única baza de Casa Pepa, la comida
hace que la experiencia allí sea redonda. Comida en la que prima el producto,
sobre una base tradicional pero muy actualizada y creativa. Sus especialidades
son varias pero yo me quedo con los arroces, especialmente los melosos, que
además son mis preferidos, y que en Casa Pepa hacen con maestría suprema y además
son muy especiales; el arroz con vegetales y huevo escalfado; el arroz con
cabeza de lomo ibérico, manitas, habichuelas y cebolla roja; el arroz con
sepia, coliflor, hierbas de ribera y morcilla; arroz con perdiz roja y alubias
blancas; el arroz con bogavante salvaje... En mi última visita probé el arroz
meloso de pato y setas y es de los mejores arroces que he tomado en mi vida!
A parte de mi recomendación y de los años que avalan este
restaurante, a los señores de la Guía Michelín también les gusta Casa Pepa y hace
algunos años le otorgaron una estrella. Si con esto todavía no te convences
para visitarlo, mira el menú degustación que comí en mi última visita, completísimo y riquísimo por 45€ (con IVA y sin bebidas) o por 65€ con maridaje
de vinos.
Tortelloni de carrillera y consomé.
Rollito crujiente de verduras con caramelo de mostaza.
Crujiente de manitas de cerdo con crema de alubias y
vinagreta.
Arroz meloso de pato y setas.
Peras, avellanas y toffe-maíz.
Si os he convencido para ir, no olvidéis el GPS, consultar
las indicaciones de la página Web o
llamar al restaurante para que os indiquen, ya que es complicado llegar.
Casa Pepa: Partida Pamis, 7-30 Ondara (Alicante). Tel.96 576 66 06. contacto@casapepa.es
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
Tiene una pinta estupenda este restaurante!!!!
ResponderEliminarbesos
Está genial y a ti te queda cerquita!
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