Hoy traigo al blog
una receta. Me apetecía muchísimo publicar una porque ha pasado
demasiado tiempo desde la anterior. Se trata de una receta que ha
entrado en mi lista de preferidas porque es super se sencilla de hacer y está
riquísima.
Se trata de una
galleta llamada shortbread, es originaria de Escocia, aunque es muy
apreciada en todo Reino Unido. Tan solo lleva tres ingredientes; una
parte de azúcar, dos partes de mantequilla y tres partes de harina
de trigo. Ya que solo lleva estos tres ingredientes, es aconsejable
que sean de la máxima calidad posible, sobre todo la mantequilla.
El shortbread se
suele presentar en tres formas: un gran círculo que se segmenta en 8
partes, redondas individuales y en forma
rectangular.
La receta que yo
hago siempre, la he sacado del blog El rincón de Bea y
aprovecho la ocasión para recomendaros
encarecidamente una visita a este sitio. Este blog es uno de los más
longevos de la blogsfera respostera y está especializado en repostería, sobre
todo en repostería inglesa y norteamericana. Lo mejor de todo es que
Bea es una apasionada de lo que hace y se nota, es muy meticulosa y
perfeccionista, por lo que sus recetas están fantásticamente
explicadas.
Os dejo con la
receta y con la recomendación de que provéis a hacerla porque
estoy segura de que os gustará.
Receta de galleta
shortbread.
Ingredientes:
150 gr de harina de
trigo.
100 gr de
mantequilla a temperatura ambiente.
50 gr de azúcar.
Una pizca de sal si
no lleva la mantequilla.
Preparación:
Precalentar el horno
a 150 ºC.
Mezclar la harina con la mantequilla hasta que quede una mezcla parecida al pan rallado.
Añadir el azúcar y
trabajar con las manos hasta que se integre todo y podamos crear una
bola.
Luego formaremos la
gran galleta. Lo que yo hago es utilizar un molde desmoldable de 18
cm al que le quito la base, y utilizo la parte de las paredes de referencia. Meto dentro
la bola y voy aplanándola con los dedos hasta formar un círculo del
tamaño del molde. Luego quito el molde, marco las 8 partes con un
cuchillo (pero sin llegar a cortar) y marco puntitos con un tenedor. En cualquier caso, puedes estirar la bola con un rodillo hasta conseguir un círculo de 18 cm.
Dejar
enfriar unos 15 o 20 minutos en el congelador.
Colocar la galleta sobre papel de horno y hornear durante 30
min, en todo caso hay que controlar el tiempo y no dejar que se doren
demasiado.
Cuando se saca del
horno se cortan las partes totalmente sobre las anteriores marcas y
se deja enfriar.
A disfrutar!!
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
Me encanta esta galleta que nos descubriste.
ResponderEliminarGracias!!
Gracias a ti por ser mi mejor probadora. Hasta si algo tiene un poquito de canela!!
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