Me gusta la gastronomía y me gusta probar restaurantes
nuevos (quiero decir, a los que no he ido antes) y me encanta celebrar mi
cumpleaños haciendo esto. Ya en los últimos años se está convirtiendo en una
tradición que invite a cenar a algún restaurante a mi chico y a mi hermano por
mi cumpleaños, ya que ellos comparten esta misma afición. En el último
elegí Paralelo Cero, había leído alguna
recomendación de él y no nos defraudó.
Tanto es así que meses después y aprovechando una oferta de
El Tenedor, volví, con ese típico miedo a que algo te defraude la segunda vez y todas
las expectativas que creó la primera se desvanezcan. Pero qué alegría me dio
comprobar que no era así, nos gustó tanto como la primera vez, o más.
Paralelo Cero es una restaurante de cocina ecuatoriana que
abrió en el céntrico barrio de Salamanca en Madrid hace menos de dos años.
Practica una peculiar versión de las recetas tradicionales ecuatorianas pero
revisadas y actualizadas, y con cierta fusión con los sabores y productos
mediterráneos.
Así se suma a la gran cantidad de restaurantes de cocina
latinoamericana pura y de fusión que están proliferando tanto en la capital en
los últimos años, abanderados por los restaurantes peruanos, que se llevan la
palma. Que yo estoy descubriendo poco a poco y que tantas alegrías culinarias me
están dando.
El restaurante Paralelo Cero es un local agradable, tiene
tres espacios bien diferenciados; la barra en la entrada donde se puede
picotear y tomar alguna copa o cóctel. Luego un largo pasillo en paralelo a la
cocina con mesas altas y taburetes para comidas más informales y al fondo, el
comedor con no demasiadas mesas, donde te sentarán siempre que haya sitio
libre, pero si vas días muy concurridos como fines de semana por la noche,
seguramente tengas que sentarte en las mesas del pasillo. Hay que tenerlo en
cuenta ya que el comedor es pequeño. Por lo tanto, si quieres algo más formal
intenta acudir días menos concurridos.
Pasillo con mesas altas y taburetes |
Comedor |
Para una primera visita, lo mejor es dejarse recomendar por
el maitre, sabe hacerlo muy bien. Yo personalmente recomiendo todo lo que
probamos, está buenísimo, y los llapingachos y el seco de gallina pintada se
han convertido en mis preferidos, platos difíciles de no pedir en cada visita...
Estos son:
Cóctel
zhumir sour.
Tartar de aguacate.
Llapingachos.
Seco de gallina pintada.
Fritada de cochinillo.
Tarta de manzana con helado de phisalys.
El precio de todos estos platos junto con agua, infusión, el pan y el servicio fue de 54,25€ con IVA para dos personas y con la oferta de El Tenedor. El precio para dos personas hubiese sido de 85,5€ sin la oferta.
Paralelo Cero entra en mi lista de restaurantes a los que volver. Sin duda.
Paralelo Cero. Calle Villanueva, 21. Madrid. Metro Velazquez / Príncipe de Vergara. 915 776 926. reservas@paralelocero.es.
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario