Poco a
poco os voy a ir presentando en el blog mis barras favoritas de
Alicante, que son varias, con diferentes propuestas pero todas de
gran calidad. En Alicante suelo tapear frecuentemente porque la
oferta en este sentido es muy amplia, y en Madrid no conozco sitios
de este estilo que me gusten, así que cuando estoy en mi ciudad
aprovecho para cenar un picoteo informal siempre que puedo.
Uno de
estos sitios ideales para un picoteo alicantino es La Barra de César
Anca, anexa al restaurante César Anca, un clásico de la ciudad,
aunque con nuevo emplazamiento.
En La
Barra de César Anca se puede degustar tapas de vanguardia pero
también tradicionales, hay para todos los gustos, para los más
clásicos y para los más innovadores, pero todas bajo el criterio de
la mejor calidad de producto. También tienen una amplia selección
de vinos por copas, y a menudo organizan diferentes eventos
relacionados con el vino, como catas.
Haciendo
honor a su nombre, La Barra de César Anca es un espacio rectangular
compuesto por dos grandes barras, una que recorre toda la cristalera
y otra que recorre el mostrador, por lo tanto, no dispone de mesas y
sillas tradicionales, sino que solo dispone de taburetes altos. El
espacio es cómodo y agradable pero hay que tener ésto en cuenta
porque las reuniones de más de cuatro personas pueden resultar un
poco incómodas.
La
propuesta gastronómica es muy amplia, así que cada vez que voy
intento probar tapas nuevas. Esto es lo que comí en mi última
visita:
El
pulpo sobre torrija de patata en ajada y gratinado suave de alioli.
La
brocheta de langostinos con mousse de queso brie y maraña de
kataiji.
Canelón
de rabo de buey con crujiente de ibérico.
Pimiento
de piquillo relleno de mousse de bacalao.
Tataki
de atún con crudités de verduras.
La
crème brulede chocolate y vainilla.
Crujiente
de chocolate caliente con semifrío de leche merengada.
Todas
estas tapas para dos personas con agua y mosto costó 48,25 €.
También
recomiendo el crepe crujiente de pato y manzana con maraña de puerro
frito y el falso tomate de mousse de queso de cabra y albahaca.
La Barra de César Anca: Calle Ojeda, 1 (esq. Plaza Gabriel Miró) Alicante. Telf. 965 20 15 80.
Aprovecho
la ocasión para lanzar una pregunta; ¿Alguien conoce una barra de
este estilo en Madrid?
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
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