Como
buena foodie que soy, me encanta todo lo relacionado con la
gastronomía, y en concreto me encanta hacer cursos de cocina. Cuando
me enteré de que Paco Torreblanca abría su propia escuela de
pastelería, me encantó la iniciativa, pero cuando supe que en su
programa incluiría cursos monográficos para aficionados, me apunté
al primero.
La
International School of Pastry Arts abrió sus puertas el pasado 11
de Febrero en Petrer (Alicante), en ella se desarrollan distintos
cursos orientados a profesionales que quieran aprender los
fundamentos artísticos y creativos de la pastelería de diseño, de
la mano del mejor maestro y de su equipo.
Cursos
de seis meses, de tres meses, de varios días y, como ya he
comentado, monográficos para aficionados. Éstos últimos se
desarrollan los sábados, en cuatro horas aproximadamente y tienen un
coste de 75€.
El
pasado sábado 2 de marzo me planté en la escuela para hacer un
curso de macarons, ese pastelito típico de Francia elaborado
básicamente con almendra molida, azúcar glas y claras de huevo, que
está relleno de crema, y tiene fama de ser tan complicado de
elaborar. Sí, ese que yo no me he atrevido nunca a hacer por miedo
al fracaso casi asegurado. Y que me dio la excusa perfecta para hacer
un curso en la International School of Pastry Arts.
Llegué
a la escuela pensando que nos daría el curso el mismísimo Paco Torreblanca, pero no pudo ser porque estaba de viaje, sin embargo dejó al
cargo a su mejor discípulo, su hijo Jacob Torreblanca, y la verdad
es que no noté su ausencia porque Jacob es encantador y muy
talentoso.
Las
instalaciones son totalmente profesionales, como no podría ser de
otra forma, un gran espacio lleno de luz natural, equipado con toda
la maquinaria necesaria, limpio y ordenado. Un gustazo.
Y después, fuimos los alumnos los que tuvimos que repetir los pasos. Divididos en tres grupos, con un profesor cada uno que nos guiaba en todo momento. En mi grupo tuve de compañeras a Lola de Lola en la cocina y Mª Carmen de Granate Chocolate.
Una vez finalizada la primera parte, mientras nuestros macarons se horneaban, hicimos una pausa para almorzar. Sólo el almuerzo ya valdría de excusa para ir hasta Petrer; pannetone de todos lo sabores, chocolate caliente, zumo de naranja recién exprimido, cruasans recién sacados del horno, calentitos... todo riquísimo.
Con
la tripa llena, retomamos la clase, ahora para elaborar el relleno de
los macarons. De igual modo que antes, primero la demostración y
luego la acción.
Los
macarons quedaron fenomenal, ya los podéis ver en las fotos, nos
costaba creer que los hubiéramos hecho nosotros porque eran casi
perfectos, y no solo eran vistosos y fotogénicos, además
estaban riquísimos. Es lo que tiene tener buenos maestros...
Os
recomiendo que probéis los cursos de la International School of Pastry Arts, no os decepcionarán, son muy completos,
profesionales pero accesibles para todos los públicos y prácticos. Los
próximos que están programados son:
Bombones,
trufas y figuras de chocolate para Pascua. 16 de marzoPasteles de viaje, bizcochos y toñas (especial Pascua). 23 de marzo
Intenational School of Pastry Arts: Calle Alt de Guisop, 1. Petrer (Alicante) Tlf.+34 966 950 502.
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.
Bonito curso pero más bonita la compañía. Eres una persona encantadora. Ojalá coincidamos en próximos cursos. También decirte que tienes un blog que me encanta. Aquí tienes una seguidora más. Enhorabuena!!
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Muchas gracias M Carmen por tus palabras! La verdad es que disfrutamos mucho!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Carolina! Me ha encantado tu entrada, yo también disfruté mucho el curso...y el desayuno!
ResponderEliminarEste sábado estaré de nuevo allí para el de bombones, a ver si alguna vez volvemos a coincidir.
Un besazo.
Hola Lola!
ResponderEliminarEntonces te disputas con M Carmen el nombramiento a la mejor alumna del mes, eh! Qué envidia me dáis! Pasároslo muy bien!
Muchas gracias por pasarte por aquí y me alegro mucho de que te haya gustado!
Un abrazo
Hola Carolina! Yo estoy haciendo ahora el curso de 4 días, del martes al viernes, hoy ha sido el primer día, 5 horas que se me han pasado volando, son geniales estos cursos! Me ha gustado leer tu reportaje y ver como se hace "los desayunos de paco torreblanca" en una sola mañana. Lástima porque me gustaría ir a alguno, pero hacer 5 horas de coche no me compensa por una mañana sola :) A Lola ya la conocía por su blog y la pobre me estuvo animando por face porque le decía que parecería la inútil del curso.... jajajja pero todo lo contrario!
ResponderEliminarBesos y encantada de conocerte!
Hola Anniki!
Eliminar5 horas! 4 días! 20 horas en total! qué envidia! Disfrútalo.
Muchas gracias por la visita y por el mensaje.
P,D. Me gustaría puntualizar algo; de desayunos nada de nada, más bien son almuerzos. Tenedlo en cuenta futuros alumnos, que pasareis hambre hasta la hora del almuerzo si vais sin desayunar como yo ;)
Que buena pinta Carol!!
ResponderEliminarQue ganas de probarlos. Asi va ser imposible la operación bikini.
Un besazo
Yo también tengo ganas de probar los mios hechos en casa. A ver si me animo!
Eliminar