lunes, 28 de enero de 2013

Restaurante La Sirena.


Lo que fue es su día una pescadería-marisquería en el pueblo de Petrer, en Alicante, es desde 1983 el restaurante La Sirena, uno de los más reconocidos de la provincia y uno de mis restaurantes favoritos.
 
La cocina de La Sirena está muy ligada al producto de calidad, y más concretamente a los mariscos, pescados y arroces, basándose en ellos casi en su totalidad. ¿Y qué queréis qué os diga? Yo en La Sirena ni me acuerdo de la carne, es más, disfruto muchísimo de poder comer platos de pescado más elaborados, que eso escasea y yo lo valoro mucho.
Los platos de La Sirena se basan en la tradición pero se les da una vuelta de turca, resultando modernos con pequeños guiños a la vanguardia. ¿Pero para qué etiquetarla? la mezcla ha salido perfecta y creo que el resultado es dificilísimo que no le guste a alguien.
 
Además este restaurante tiene un punto muy original, su chef y propietaria Mari Carmen Vélez se ha especializado en alioli, dándole fama, ella a la salsa, y el alioli a ella. Ha estudiado las distintas mezclas, los distintos sabores, todas las posibilidades y su trabajo ha dado como resultado 120 tipos de esta salsa tan mediterránea. Alioli de ron y pasas, de chocolate, de pimiento de piquillo, de almendra, de mandarina, de frambuesa, de limón, de albahaca, etc.
Si quieres saber más de cómo elabora la salsa mira este vídeo rescatado del programa “Un país para comérselo”, en el que Imanol Arias prepara uno con las instrucciones de Mari Carmen Vélez.
La última visita a La Sirena elegí uno de los dos menús degustación que tienen disponibles en su carta, esta opción ya la había elegido otras veces y creo que es la mejor, por lo menos para una primera visita. El menú se llama “Menú Gourmet” y tiene un precio de 30€ (sin IVA y sin bebidas). Creo que es el mejor restaurante que conozco en cuanto a relación calidad-precio.
El menú constaba de:
Surtido de aliolis y pan de cristal. En esta ocasión probamos alioli de atún, de albahaca y de curry. Mmmm…
 
Chipirones salteados con verduritas, germinados y sobrasada.
 
Bocaditos de pescadilla de la Bahía con ali-oli de limón.
 
Vieiras y langostinillos al ajillo.
 
Crema de mariscos con gambitas. En esta ocasión me parece recordar que era de nécora.
 
Arroz a banda con gambitas.
 
Copita de helado de café con chocolate y crocant de avellanas.
 
Café e infusiones.
 
También tiene una barra enorme con muy buena fama, que yo todavía no he probado pero que está en mi lista de “pendientes”. Espero que La Sirena esté desde ya en tu lista de “pendientes”, ¡estoy segura de que te gustará!
La Sirena; Avenida de Madrid, 14. Petrer (Alicante). 965 37 17 18.




* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.

lunes, 21 de enero de 2013

Motha. Come como en casa

El post de hoy lo tenía preparado para hace unas semanas, pero la navidad se echó encima y lo tuve que posponer. Pero ya le ha llegado su hora, y está escrito para los despistadillos que aún no lo conozcan porque Motha es el chavalín más popular de la blogsfera. Se habla de él en todas partes.

Motha es un sitio para comer como en casa, cuando no puedes comer en casa. Es un restaurante para el día a día, porque el sitio es agradable y los dueños más aún. Y porque su comida es sencilla pero muy rica y sabrosa, sana, ligera, eco, casera, hecha y servida con cariño (del que se nota). En palabras de sus propietarios "pequeño café deli, homemade & eco friendly". Los locales con este concepto han proliferado mucho en la capital y a mi me encantan, pero sinceramente este no "va de...", es AUTÉNTICO.
Y esta es su filosofía:
"Un concepto culinario que quiere rescatar las tradiciones, volver a consumir productos de temporada y reducir las cadenas de distribución de los alimentos. Disfrutar de lo mejor que nos da la tierra y el mar, en cada momento de su ciclo vital."

He comido de carta y de menú Let’s Picnic y recomiendo ambas cosas. Todavía tengo que probar el bruch de los domingos, que está en mi lista pendiente.
 
 

La última vez pedí menú y esto es lo que comí:
Tomate asado con berenjena + Quiche de espárragos trigueros acompañado de patatas rústicas + Yogurt natural con miel y fruta. Por un precio de 12,5€ (con IVA y bebida).
 
Tanto me gusta todo, que como sé que hacen ellos los panes y que también preparan catering se me ocurrió pedirles que me hicieran unos bagels para el baby shower de mi amiga que publiqué aquí. Tengo que decir que triunfaron.



¡Larguísima vida a Motha!
 
Motha: Calle Santa María, 39. Madrid. Metro Antón Martín. 91 369 73 36. hola@motha.es.


* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.

 

lunes, 14 de enero de 2013

La Abeja de Oro. Belleza, salud y bienestar.


Conocí La Abeja de Oro este pasado verano y todavía estoy dando gracias por las causalidades que me llevaron a ella. Lo primero fue un cambio repentino en mi forma de alimentarme lo que me decidió a ir por consejo de mi padre: “hay una tienda muy bonita en el pueblo de San Juan que venden cosas de esas que comes tu ahora”. Allí conocí a Mari Fran, una de las dueñas, y ya no hubo marcha atrás; tratamientos cosméticos, buenos consejos, productos eco, etc. Y cuando conocí al resto de las chicas que allí trabajan… tan profesionales, tan majas. ¡Me encantó!.
 
La Abeja de Oro es una tienda de productos de belleza, salud y bienestar. Con todo lo que eso significa; alimentos para celiacos y vegetarianos, dieta macrobiótica, productos ecológicos, cosmética natural, hierbas medicinales, complementos alimenticios, tratamientos estéticos, y terapias naturales. Su filosofía es aunar salud, productos y terapias naturales, reforzado con un trato súper personal y profesional. Y en este sentido les doy un 10.
Pero La Abeja de Oro tiene mucha más vida, incluso que yo… tiene sus orígenes en 1978 en Sant Joan d’Alacant, cuando era una pequeñísima tienda de miel y polen exclusivamente. Con el paso de los años,  una generación más tarde, y unas cuantas reformas y ampliaciones, pero siempre en el mismo sitio, empezó a crecer poco a poco, incorporando cada vez más productos y servicios, hasta lo que es hoy.
 
En el mismo espacio puedes encontrar alimentación especial para celiacos, para diabéticos, para vegetarianos y veganos, productos ecológicos y complementos alimenticios incluso de marca propia. Además de toda clase de hierbas y remedios naturales para diferentes dolencias.
Están especializados en cosmética natural y tienen multitud de marcas, entre la que se encuentran Armonía Bio, Aroms Natur, Aqua Bio, Logona, Weleda, Santé, Esential Aroms, etc.
Pero también ofrecen muchos tratamientos, como por ejemplo mesoterapia virtual, cavitación, drenaje linfático, tratamiento anticelulítico y antiaging, masajes, etc. Y lo mejor de todo es que solo utilizan productos naturales. Y lo segundo mejor es que tienen unas maravillosas camillas calefactadas, que no veas cómo se agradecen en invierno…
 
Y para acabar, las terapias, que a estas chicas no se les pasa nada. Además de consulta de dietética y nutrición también ofrecen otras terapias como naturopatía, osteopatía y acupuntura, entre otras.
Como ves, súper completita es esta abeja. ¡No le falta de nada!
Quería aprovechar este post para agradecer a las chicas de La Abeja de Oro, Mari Fran, Ruth, Irene y Sonia (hay más, pero éstas son con las que más trato) su amabilidad desde el primer día, su sonrisa, el cariño con el que hacen las cosas, desde darte un consejo, envolverte un regalo o hacerte un masaje... Gracias por ser tan majas.
 
Y si tú vives cerca, aprovecha para pasarte por allí y si vives lejos, te recomiendo que visites su página web, está llena de consejos de salud y además tienen tienda on-line.
La Abeja de Oro. C/ Mosén Pedro Mena 5. San Juan de Alicante (Alicante). 965 65 32 99. tienda@abejadeoro.com



* Todas las imágenes de este post están cedidas por La Abeja de Oro, a excepción de la foto de la cabina de tratamientos.

lunes, 7 de enero de 2013

Panettone Torreblanca


Una costumbre de los últimos años, que poco a poco se está convirtiendo en tradición en mi familia, es comer panettone en fechas navideñas, sobre todo en vísperas de Reyes, sin hacer la competencia al tradicional roscón ¡que hay sitio para todos!
El panettone es un dulce tradicional de navidad en Italia, aunque la tradición se ha internacionalizado, sobre todo en Sudamérica donde lo introdujeron los inmigrantes italianos. De hecho, Brasil es el mayor productor y consumidor mundial de panettone.
Estoy segura de que mucha gente no lo ha probado nunca, pero lo consumen más personas de las que te puedas imaginar, incluso aquí, en España. Es más, puede que lo hayas probado alguna vez y que no te haga “ni fu, ni fa”. Es muy probable, pero… ¡ay amigo! Es que no has probado el mejor panettone del planeta¡el panettone de Torreblanca!
 
Solo te digo una cosa: si decides probarlo que sepas que no será el último que comas, eso lo aseguro yo. Este panettone está a prueba de “a-mi-el-panettone-no-me-dice-nadas”, y de “es-que-me-parece-muy-secos”. ¡Impresionante!

 
¿Y qué tiene de especial el panettone de Torreblanca? Pues que es receta personal de Paco Torreblanca, maestro pastelero alicantino que atesora decenas de premios nacionales e internacionales y que saltó a la fama para el gran público cuando realizó la tarta nupcial de los Príncipes de Asturias en 2004. Ahora caes ¿verdad?
A Paco Torreblanca le regaló la receta del panettone un hombre italiano como agradecimiento por enseñar a su hijo el arte de la repostería. Él mismo lo explica mejor en este vídeo rescatado del programa “Un país para comérselo”.
El panettone que hace Torreblanca es inconmensurable, pero el resto de sus postres no se quedan atrás, son realmente muy especiales. Mis preferidos, los macarons y las milhojas, aunque su especialidad y su pasión es el chocolate. Por desgracia, no todas sus creaciones se pueden encontrar en su tienda on-line. Para probar todas sus exquisiteces habrá que acercarse a alguna de sus tiendas físicas.

 
Pero lo que hoy nos atañe son sus panettones, y éstos, por suerte, se pueden comprar en cualquier época del año en sus tiendas físicas, en su tienda on-line y en el espacio Gourmet Experience del Corte Inglés.
¡No te lo pierdas!
 



* A no ser que se indique lo contrario en el pie de foto, todas las fotografías son de re-comiendo.